제과 기능사 제빵 기능사 제과제빵 기능사 각각 자격증이 다른가요 ??

오덕아니

진로 숙제라 .. 제과 기능사 , 제빵 기능사 , 제과제빵 기능사 각 각 다른 자격증인가요 ..? 꼭 알려주세묘ㅠㅠㅠ 

댓글목록 1

  • 욜시미살자 2021.07.06 04:18


    제과는 발효(이스트 첨가)를 하지않는 제품이고 보통 박력분을 사용합니다

    제빵은 발효과정이 필수이며 강력분을 사용합니다~!



    박력분,강력분차이는 밀가루의 글루텐(단백질)의 차이입니다~

    그래서 제과는 보통 바삭하거나 부드럽고 빵은 쫄깃하다는 표현이 많죠



    그래서 자격증이 다르게 발급됩니다
제목
게시물이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002

Copyright © JANET Corp. All Right Reserved.
자넷 공공데이터 활용 공모전 수상내역
추천 데이터 확인
AI JPRS
광고주 모집