제빵 기능사 자격증 시험 질문이요!

연쇄할인범

제과 듣기로 제과 기능사 필기를 따면 제빵 기능사 필기 면제된다고 들었거든요
맞나요??ㅠㅠ
반대로 제빵 필기 실기를 따면 제과 필기 면제 안되나요?
아니면 둘 다 안되는 건가요?  

댓글목록 1

• 여성시내고향 2021.06.21 21:16
    안녕하세요

남겨주신 글과 다르게 현재는 상호면제는 폐지됐어요

제과 필기 따면 제과 실기만 가능

제빵 필기 따면 제빵 실기만 가능해요!!

제빵 기능사 자격증 취득을 원하시면 제빵 기능사 필기 시험을 합격 하셔야지 실기 시험에 응시 가능하답니다^^
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002