제빵기능사 실기 시험 궁금한거 있어요ㅠㅠ

저도한입만주세요

안녕하세요 이번에 제빵기능사 시험을 치러가는데 궁금한 점이 있어서 글 남겨여 ㅎㅎ

1. 반죽온도를 맞출 때 여름에는 물 온도를 차갑게 해서 맞추고 겨울은 비교적 따뜻하게 해서 맞추는 걸로 알고 있는데 요즘 날씨에는 물 온도를 차갑지도 따뜻하지도 않게 해서 맞추면 될까요??...

2.시험 때 하면 좋은 플러스 요인 같은 게 있을까요?

3.이번 년도에 나온 실기 품목 알려주실 수 있나요?

4. 자 가지고 가서 써도 될까요? 

댓글목록 1

• 저금통탈탈 2021.06.22 03:13
    안녕하세요^^
    반죽을 할때는 물의 온도를 맞추는 것이 아니라 반죽온도를 보고 맞추는 겁니다.
    보통 제빵 반죽할때 온도는 봄이나 여름에는 그냥 찬물을 사용을 하고 겨울에는 미지근한 물로 반죽을 하는데요
    반죽을 하다가 밀가루 반죽이 차갑다고 느껴질때 온도계로 재어보고 온도가 낮으면 반죽기
    속도를 좀 올리면 마찰열이 생겨서 반죽 온도가 조금 올라갑니다.
    위의 방법과 같이 반드시 반죽 상태를 보시면서 하셔야 합니다.
    실기 연습 많이 하셔서 꼭 자격증 취득하길 바랍니다^^
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002