제빵기능사 준비물&복장 질문

달려서뭐하니

제빵기능사 실기 시험 보러갈때 가지고 가야하는 도구들이 있을까요?? 그리고 발효할 때 필요한 비닐같은것도 가져가야 하나용?? 거기에 알뜰주걱 같은건 다 있겠죠..
아 그리고 조리복 입을 때 하얀색 상의,조리모,앞치마 입고 바지는 검정색 입어도 되나요?? 

댓글목록 1

• 짱구는왜말려 2021.06.23 01:28
    안녕하세요! 시험보러 갈때 준비물이 뭐가 필요한지 저도 진짜 많이 걱정했는데요ㅠㅠㅠ

발효할때 비닐이나 알뜰주걱이 제공이 되는데, 쓰시던 알뜰주걱을 가져가시는걸 추천드려요.

저는 혹시 몰라 챙겨서 갔는데 큰 도움이 되었어요 ㅎㅎ

화이팅~

조리복은 하얀색상의와 하얀색조리모, 하얀색 앞치마여야하고

저는 바지를 갈색입고갔는데 큰 문제 없었어요!

(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002