제빵기능사 실기시험 준비기간 얼마나 걸릴까요?

헐이계인비너스

필기는 공부해서 붙을수 있는것이지만 실기는 연습도 필요할거라 생각해요. 

아무것도 모르는 상태로 레시피만 외우고 보름정도 배워서 붙을수 있을까요?

우습게 생각하거나 쉽다고 생각해서 묻는것은 절대로 아니예요.

단지.. 너무 빠르게 원하는 자격증이라서 그러합니다.

제빵 제과 실기시험 보신분들의 조언 부탁드립니다.

댓글목록 1

• 보릿고객 2021.06.25 11:30
    안녕하세요 필기 시험의 경우 독학으로 충분히 단기간에 취득이 가능하지만
    실기 시험의 경우 혼자서 하신다면 짧은 기간내에는 합격이 어려울 것으로 생각됩니다ㅠㅠ
    레시피 공부 해야할 것이 많아 기초 지식을 가지고 계셔야 수월하실거 같아요..

열심히 하셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다^^
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002