양식조리기능사 실기 및 필기 질문

효정쓰

안녕하세요 양식조리기능사 시험을 응시하려고합니다.

필기시험은 주로 교재를 사서 공부하는게 맞죠? 본다면 어떤책을 사야할지 추천해주시면 감사해요ㅜㅜ

실기가 궁금한게 많은데 준비물을 무엇을 챙겨가야하는지,,조리가방을 들고가도되는지 궁금해요~~

댓글목록 1

• 만월이5 2021.07.03 12:35
    양식조리기능사를 준비중 이시군요 교재가 여러개 있지만 그중에서 크라운 출판사의 필기조리기능사 최신버전을 추천드려요~~
    많은 사람들이 크라운 것으로 보기도 하구 크라운이 오래되었기도 하고 기출문제 쪽에서 가장 비슷하게 나온다고 하네요~~
    그리고 실기의 경우는 시험마다 다르지만 양식쪽은 기본적인 조리도구 칼 젓가락 주걱 뜰채  등등 기본적인것들과
    양식이니 오믈렛에 사용할 오믈렛팬 그리고  참치타르타르에 사용할 퀸넬 스푼 이 필요해요~~~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002