컴퓨터 활용능력 2급 취득하는 법

보라빛상사

컴퓨터 활용능력 2급 취득하는 법~~~~ 

제목그대로 취득 방법좀 자세히 알려주세요...
학교에서는 이번 방학에 자격증을 하나정도 취득해놓으라고 엄포를 놓으셔서요 
그래서 왠만하면 공부해놓다가 아무리~~ 못해도 여름방학에는 취득하려고 해요 
얼마나 어려운지는 모르겠지만 일단 제가 아무것도 모르기에;; ㅎㅎ 
결론적으로 취득방법 처음 부터 끝~ 까지 알려주세요 ㅠㅠ 

댓글목록 1

• 크림캣캣 2021.06.28 00:52
    컴활2급은 컴퓨터관련 문외한이라해도 한달만 잡고 필기,실기 집중 공부하시면 어렵지않게 합격가능해용~.
    필기경우 cbt라는 어플에서 기출문제만 최소 4년치 이상 반복해서  푸시면 문제은행식이라 비슷한 문제가 나와 어렵지않게 합격가능하며,
    실기의 경우 무료인강은 많으니 컴퓨터와 직접 하면서 공부하시면 실기까지 어렵지않게 합격하실 수 있어용~~.
    단지 1급은  2급과 난이도차이가 심해 최소한의 2달이상은 잡으셔야해용! 화이팅이에요!!.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002