컴퓨터활용능력 2급 질문 있습니다.

비만대장

1. 컴퓨터활용능력 2급 필기는 2017 시나공 총정리 컴퓨터활용능력 2급 필기 (8절) 사서 독학하려고 하는데요, 요약본 정독 후에 모의고사는 안 풀고 기출문제만 풀면서 공부에 임해야 하나요?

2. 제가 컴활 2급 필기 인강으로 공부하다가, 필기는 아무래도 책으로 공부하는게 더 빠른 것 같아서 인강 접고 책으로만 공부하려고 하는데요.

컴활 2급 실기는 인강보고 공부하는 게 빠르고 좋을까요? 책보고 준비하는게 더 빠르고 좋을까요?

컴활 2급 필기도 인강보다는 책이 더 빠르겠죠? 아무래도 인강은 기본서처럼 다 꼼꼼하게 공부하게 만드는 것 같아서요.

댓글목록 1

• 효정쓰 2021.06.28 20:42
    우선 기출문제 위주로 반복해서 풀면서 공부하시면 됩니다. 요약집 내용 먼저 보고 나서 기출문제를 풀으세용!
    그리고 요즘 다 대부분 필기는 독학으로 단기간에 많이 준비해서 합격하고 있습니다. 시나공 총정리 필기 책만 가지고도
    충분합니다. 필기는요!
    2급 실기도 완전 그렇게 어려운 난이도는 아니라서 혼자서 책보고 준비하셔도 됩니당. 요즘 나오는 책 수험서들이 설명이 아주 잘 되어있는 편이여서 책에 나와있는 방법대로 잘 따라하셔서 기능 익혀주시고 모의고사, 기출문제 반복해서 몇번 풀어보면서 익혀주셔도 충분히 합격할 수 있어용~~~ 화이팅~~~~~.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002