컴퓨터활용능력 2급 필기 공부방법

아스날ㅇㄹ

컴퓨터활용능력 2급 공부 중 입니다.
남들은 2주면 딴다는데 저는 20일이 훨씬 넘어서 아직도 필기 1과목 컴퓨터 일반 공부에 머물러 있습니다.
뭔가 공부방법에 오류가 있는것같아 전문가에게 조언을 구합니다.
저는 이기적 필기 2급 (컴퓨터 일반,스프레드시트) 이론서를 각각 1권씩 구입하였고, 이론서를 읽으면서 공부 중 입니다. 그런데 유튜브에서 자격증 따신분들은 기출문제만 가지고 공부 한다는데 이론서를 읽으면서 하니까 오래걸리는 건가요? 기출문제로 끝낼까요?.. 아니면 지금 방법으로 쭉 하는게 좋을까요? 

댓글목록 1

• 자격증부자 2021.07.03 06:46
    안녕하세요 이번에 컴활 취득했어용
    음 이론서 너무 꼼꼼히 보지 마세요..!
    차라리 요약집을 보는게 더 나아요 인터넷에 요약집 올라와 있는데
    요약집 내려 받아서 1번 ~ 2번 빨리 정독을 해서 보세요.
    요약집 먼저 빨리 정독한 다음에 전자문제집
    CBT 들어가셔서 2014 ~ 2020 까지 16회분 반복해서 풀고 틀린거 오답 정리해서 같이 보는
    방향으로 해서 단기간에 빨리 끝내시는게 좋습니다. 또는 그냥 Only 기출문제만 파고 들어도 괜찮고요
    기출문제 위주로 많이 반복해서 보세요.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002