컴퓨터활용능력 2급 난이도

pookii3939

컴퓨터활용능력 2급 컴맹이 따려면 많이 어려운가요 독학으로 가능할까요?ㅠㅠ

컴퓨터를 하나도 몰라서요..

난이도가 어떻게 될까요..ㅠㅠ

댓글목록 1

• 화공화공 2021.07.03 15:04
    컴활2급은 어렵지 않습니다. 독학으로 준비해서 취득할 수 있는 난이도입니다.
    인터넷 검색만 할줄 알고 게임만 할줄 알아도 괜찮습니다. 컴맹이여도 괜찮습니다.

독학으로 충분히 공부해서 딸 수 있어요. 각각 개개인마다 차이가 있겠지만
    하루 3시간 ~ 4시간 투자를 해서 열심히 준비해서 보면 필기, 실기 둘다 각각 약 2주반씩
    잡고서 공부해서 보면은 딸 수 있습니다.

또한 컴활2급 시험에 합격할려면 필기 -> 실기 순으로 응시를 해서 보셔야 합니다.
    필기 먼저 합격해야 실기볼 수 있습니다. 필기 합격하면 합격한 날짜부터 2년 동안
    유효하고 2년 안에 실기시험을 보아서 여러번 본 것 중에서 딱 한번이라도 합격하시면 됩니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002