한식조리기능사

한식조리기능사 응시조건 있어요?

도윤짱짱

안녕하세요. 저는 지나가던 고...등학교 막 졸업한 대딩 되려고 하는 사람입니다!

이번 방학 때 대학 붙고 친구들이랑 너무 술마시고 놀기만 한것 같아서;;

대학교 들어가면 방학 더 기니까 그 때 뭔가 자격증을 따고 싶더라고요. 근데 자넷 들어와보니까 한식조리기능사라는게 있더라고요.

제가 나름 요리 좀 하거든요? 발렌타인 때 쿠키나 초콜렛 만들어 가면 친구들이 저한테 장금이라고 불렀어요 ㅋㅋㅋ

아 물론 집에서 김치찌개나 된장찌개, 각종 볶음요리 같은 간단한 것도 많이 해먹고요.

하지만 시험은 또 다르자나요ㅜㅜ 그래서 저의 실력으로 할 수 있을지 고민이에용 ㅜㅜ

응시조건이나 꿀팁같은 거 있음 전수해주세요~!

댓글목록 1

• 취업각 2022.02.23 11:42
    안녕하세요! 한식조리기능사 취득 생각하고 계시는군요! 부러워요.. 전 요리1도 못하거든요..ㅎ
    한국산업인력공단에서 시행하는 기능사 자격증은 모두 응시자격이 없다고 보시면 돼요! 물론, 자신이 열심히 해야 합격할 수 있겠지만, 일단 응시자격은 없으니 누구나 도전할 수 있답니다!
    또, 추가로 자넷에 '한식조리기능사' 검색하시면 더욱 다양한 정보를 얻으실 수 있을거에요!
    그런데 아직 고등학생인데 그렇게 요리도 잘하고 벌써 방학 때 자격증 취득할 생각도 하고 기특하네요! 화이팅입니다!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002