요트

요트 실기시험 독학으로 가능할까요..?

user172553

요트면허에 도전해보려하는데, 나름 어려움이 있어보이네요...

소형선박조종면허가 있어서 요트 필기시험은 면제가 되어 실기시험만 치르면 되는데,

4명이 1조가되어 각각의 포지션별로 돌아가면서 4가지 포지션을 테스트 받는데, 

보통 면제교육으로 요트면허 교육기관에서 교육받고 시험면제로 면허증을 발급받는 형식으로 많이들 하시던데,

비용 - 88만원(지역 및 기관에 따라 약간의 차이가 있음)

5일간 8시간씩 집체교육,

그래서 유튜브 동영상보고 이미지트레이닝으로 실기시험 보려고 하는데, 가능할까요..?

혹시 경험있으신분들 조언 부탁드립니다.

댓글목록 1

• 신호덩 2022.03.03 16:11
    오호 요트 실기시험을 독학으로 하기는 쉽지 않을 것 같은데요??? 실기 시험을 치러야 하기 때문에요ㅜㅜ
    신중하게 고려해보시고 결정하시길 바랍니다!!
  • user172553 2022.03.04 18:55
    테스트해야 할 포지션이 4개라서 그리고, 4명이 한 조가 되어 실기 시험을 치러야 해서 힘들 것 같긴 합니다.
    동력수상레저조종1급면허도 유튜브 동영상 보고 실기 합격했었는데, 요트는 다르긴 하네요....
    일단은 천천히 준비해보고 안되면 무 시험 면제 교육 받고 면허를 따야 하겠죠.....
    감사합니다. 행복한 주말 보내세요~
  • 댓글수정

(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002