Q. 일식조리기능사 실기시험 준비물은 무엇이 있나요?
A. 일식조리기능사 실기시험 준비물은 기본적으로 김발, 체반, 계량컵, 계량스푼, 그릇, 칼(한식 칼, 데바 칼), 쇠꼬챙이 2개, 면포, 키친타월, 행주, 호일, 랩, 이쑤시개, 젓가락 계란말이 팬, 조리복, 조리도, 머리끈, 실핀이 있습니다. 시험장에 냄비, 프라이팬, 도마 등은 기본적으로 구비되어 있기 때문에 참고하시면 됩니다.
가장 중요한 건 칼입니다. 시험 전날 꼭 칼을 갈아서 가야 시험 당일 생선요리가 나올 시 깔끔하게 손질 가능하니 꼭 유념하시길 바랍니다.
댓글목록 0