Q. 식품기사 취득 후 진로 알려주세요
A. 식품기사를 취득하면 취업의 방향성이 아주 다양합니다. 식품기술의 기본적인 지식을 가지고서 새로운 식품을 기획하고 개발하고 분석하는 등의 업무, 식품 제조 및 가공을 하는 업무, 식품이 변질되지 않게 보존하고 관리, 감독하는 업무 등 식품 분야의 전반적인 업무를 다룰 수 있습니다.
식품 제조, 관리 및 개발, 가공 업체, 식품유통 업체 등으로 취업할 수가 있으며, 학계나 식품연구소 이외에도 식품의약품 안전청과 같은 정부기관, 기업체의 식품 관련 연구소, 품질검사기관 등으로 진출도 가능합니다. 또, 과학 및 공학적인 원리를 이용하여 식품에 대한 연구, 개발 및 생산기술, 가공 관리 업무를 담당하는 식품공학 기술자로도 활동할 수 있습니다. 공채, 대기업 지원 시 가산점 혜택 있으며, 식품회사 취업 시 유리하고 혹시 제조업을 하시면 위생 검사 시에도 가점이 있습니다.
댓글목록 0