Q. 제과기능사 실기 준비물은 무엇인가요?
A. 복장은 조리복, 조리모(빵떡모자), 앞치마는 반드시 흰색으로 착용하셔야 할 필수 복장입니다.
실기시험장은 도구 상태를 예측하기 어렵습니다. 또한 처음 만져본 낯선 도구로 실력 발휘를 한다는 것도 쉽지 않습니다. 제과기능사는 국가 공인자격증이기 때문에 합격률이 낮은 편이라 조금만 불편함이 있어도 심리적으로 불안해집니다. 그래서 손에 길들여 놓은 본인 도구들 챙겨가서 시험 보시는 사람들이 많습니다. 스테인리스볼, 국자, 수저, 커터 칼, 스크래퍼, 플라스틱 그릇, 가위, 고무주걱 2개, 나무주걱, 거품기, 밀대, 위생 비닐, 계산기, 온도계, 행주, 집게 등 챙겨가야 합니다.
준비물은 시험장마다 상이할 수 있으므로 수험표 또는 큐넷 준비물을 확인하시는 것을 추천해 드립니다.
댓글목록 0