공지사항

로더운전기능사 다른 중장비 운전 기능사와 난이도 비교 궁금해요!

자격증관리자

Q. 로더운전기능사 다른 중장비 운전 기능사와 난이도 비교 궁금해요!

A. 지게차, 굴삭기, 로더를 상대 비교하자면 로더가 가장 쉽다고 할 수 있습니다.

지게차를 취득하셨다면 로더는 조작법이 지게차와 똑같습니다.

리프트 레버 조작하면 지게차는 포크가 상, 하강하고 로더는 버킷이 상, 하강하고

틸트 레버를 조작하면 지게차는 포크가 기울고 로더는 버킷이 기우는 것이고 모두 똑같습니다. 다만, 리프트 레버와 틸트 레버를 하나로 만들어 +로 조작하는 조이스틱 방식의 레버도 있기는 합니다. 

로더는 코스 자체도 T 코스뿐이며, 지게차 자격증이 있다면 두 시간 정도만 연습하시면 충분합니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002