항공교통관제사,영어교사가 희망진로인데 선택과목을 어떻게 결정해야할까요 조언 좀 부탁드려요

니트바지

과탐을 일단 2학년때 물리학,지구과학 듣고
3학년땐 지구과학만 들으려고 하고,
영어는 알아서 잘 짰는데 사회를 2학년때 생활과 윤리,한국지리 3학년땐
세계지리랑 윤리와 사상 들으려고 하는데..어떻게 선택과목을 해야 좋을까요?! ㅎㅎ 

댓글목록 1

• 바침없이 2022.12.18 02:42
    영어교사와 항공교통관제사를 놓고 보면 영어교사가 가능성 면에서도 조금더 나을 수 있습니다!
    우선 항공교통관제사는 수요가 적습니다ㅠ
    국토부 소속 공무원 등 신분이 안정적인 경우가 많아 인원도 적은데, 이직자가 많지 않습니다!
    관제사의 가장 중요한 부분은 영어 입니다. EPTA라는 영어 시험이 별도 있을 정도로 중요성이 큰 편입니다ㅎㅎ
    질의하신 선택 과목은 어떻게 선택하시든 관계는 없는데, 좋은 성적이 나올만한 과목으로 선택 하세요!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002