제과기능사 자격증

열정전기

제 꿈이 디저트카페를 차리는 것입니다!

하지만 지금 아무것도 준비 안된 상태여서 이제부터 준비를 해볼려고 합니다 

제과 기능사 자격증을 따고 싶은데 어떻게 해야 자격증을 딸 수 있는지도 모릅니다 

그리고 제과기능사자격증을 따려면 어떤 과정을 거쳐야 하는지도 알려주세요 

그리고 제과기능사자격증만따고 제빵의 관련된 자격증은 안따도 되나여 ? 

댓글목록 1

• qowwi467 2021.07.03 12:28
    안녕하세요!!

꿈이 디저트카페를 차리는 것이군요~ 꿈이 명확하네요
    꿈을 향해 지금부터 준비하시면 되실듯 해요~ㅎㅎ
    자격증은 제과 제빵으로 나누어져 있어요
    보통.. 집에서 하기 보다는.. 학원을 다니면서..실기와 이론을 같이 공부하게 되는데요~
    한번 해 보시면 아시겠지만.. 제과제빵 연결된 공통된 점들이 있어서 둘 다 따 놓으시면 좋아요.
    제과 기능사는 필기, 실기 시험을 거쳐서 각각 60점 이상이 되면 합격합니다 ㅎㅎ
    꼭 꿈을 이루시길 바랍니당
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002