제과 기능사 실기 질문

몽몽2
안녕하세요 :-)
저는 제과 기능사 실기를 앞두고 공부하고 있는 학생입니다!

레시피를 외우면서 궁금한 점이 생겨 질문을 올려봅니다.

1. 레시피 중에 40~60도의 물을 넣고 혼합하라 라는 말이 있는데

저는 실기를 학원에서 준비했었는데 그때마다 정수기에 뜨거운 물을 넣어서 했거든요!

시험장도 정수기 물을 이용하는지? 아니면 직접 끓여야 되는지 궁금합니다!

2. 반죽온도 맞추는 팁을 알고 싶어요 ㅠㅠㅠ

댓글목록 1

• 오리날다23 2021.07.03 17:38
    안녕하세요 저도 이 자격증 봤거든용
    조금이라도 도움될까 해서 답변 드려요..!ㅎㅎ
    1번 같은 경우에는 시험장마다 다를 수 있어요
    제가 시험봤던곳은 정수기가 별도로 존재하지 않아서 끓여서 사용했습니다
    2번 같은 경우는 계절마다 조금씩 다르 수 있어 감을 익히시는게 가장 좋은 방법입니다 ㅎㅎ
    합격 응원할게요
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002