제과기능사랑 제빵기능사 중 무엇을 먼저 따는게 좋을까요 ??

qkrwogus823

안녕하세요 제과제빵 자격증에 관심이 많은 학생입니다..!

제과기능사랑 제빵기능사 중 무엇을 먼저 따는게 좋을까요 ??

그리고 자격증에 관한 정보도 많이 알려주세요 

댓글목록 1

• 허리케인니 2021.07.04 00:27
    제과기능사 먼저하고 제빵기능사를 하시는 걸 추천요..!!
    실기는 제빵실기의경우 1차발효,중간발효,2차발효 이렇게 발효할때 잠시 여유가 있는반면,
    제과실기는 모든 과정이 연결되어있어 타이트한 편입니당
    제빵을 하다 제과를 하시면 제과가 더 빡시고 어렵게 느껴질 수 있어요.
     매도 빨리 맞는게 좋다고 .....ㅎ
    둘다 도전 계획이시면 제과를 먼저 하셨으면 좋겠습니다.
    그리고 제과는 쿠키와 케이크 분야이고, 제빵은 빵 분야에요!
    둘중에 하나를 고민하신다면 본인이 평소 하고싶었던 것을 선택하시는게 흥미가 더 생겨 좋습니다.
    필기는 제과제빵기능사 필기문제집 구매하여 공부하시면 혼자서도 합격 가능하며,
    필기 합격하시면 제과제빵학원등에 등록하여 실기 준비하시면 돼요..!!
    파이팅하세요용
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002