손해평가사와 도로교통사고감정사 질문이요!

잠실역
제가 50대 중반이다 보니 이제 노후를 빨리 준비해야겠다는 생각이 듭니다!
그래서 자격증을 하나 딸까 하는데.. 이리저리 알아보니 손해평가사와 도로교통사고감정사가 좋다고 하더군요ㅎㅎ
공인중개사는 포화상태라, 손해평가사와 도로교통사고감정사를 권하더군요!
그래서인데 손해평가사와 도로교통사고감정사 중에서 어느것이 노후에도 취업이 되고 좋을까요? :)

댓글목록 1

• 목성가보자 2022.10.06 00:44
    두 자격증 모두 그 자격증만으로 취업하기는 쉽지 않습니다!
    손해평가사는 손해사정사라는 기존의 업무영역에서 세분화된 것으로 손해사정사들이 쉽게 접근 가능하며
    도로교통사고감정사도 행정사 중 교통사고에 관심이 많은 분들이 취득하는 경우가 많습니다ㅎㅎ
    질문자님의 직업을 알수는 없으나 본인의 직업과 가장 가까운 영역의 자격을 취득하는 것이 가장 좋은 노후준비라고 생각됩니다:)
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002