자퇴하고 애견미용사

흑미의신궁

제가 고등학생인데 제꿈이 애견미용사에요!
근데 고등학교성적이 8,9등급이거든요ㅠ 전문대학교는 들어가고싶은데 전문대학교도 어느정도 성적은 본다고 들었어요ㅎㅎ
저는 자퇴해서 검정고시고득점으로 전문대학교를 가서 애견관련된 학과 나오려고 하는데 자퇴 해도 괜찮나요?
학교수업은 도저히 들어도 모르겠고 여고라서 시험도 너무 어렵거든요ㅜ 검정고시 강의들어봤는데 검정고시 수준이 저랑 더 잘맞는거같은데 자퇴 해도될까요?! 

댓글목록 1

• 포도는단신 2023.03.20 15:05
    고등학교 까지는 제대로 마치세요. 공부보다는 고등학교에서 사귄 친구가 굉장히 친합니다!
    대학교에 가도 고등학교 친구와의 만남을 계속 유지하는 경우가 많아요^^..
    전문대는 다 가요 특히나 요즘 같을때 검정고시 해도..
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002