질문 ITQ독학해서 응시하려고 합니다

당근쥬우스89
제가 컴퓨터 자격증을 취득하려고 하는데요. 그나마 itq는 독학으로 준비해서 취득하시는 분들이 많은 거 같던데 독학으로 취득한 경험 있으신 분들 조언 좀 해주세요~~

댓글목록 1

• 닌자9 2021.06.15 19:49
    itq 시험은 워낙 쉬워서 많이들 독학으로 따요. 저도 학원비가 아까워서 독학으로 취득했구요.
    시험은 한글, 엑셀, 파워포인트, 엑세스, 인터넷으로 나뉘어서 진행되는데
    한회차에 최대 3과목까지 응시가 가능합니다. 왠만해서는 여러개를 동시에 취득하시는 걸 추천해드릴게요.
    저는 강의 들으면서 한 달 정도? 준비해서 취득했는데요.
    난이도가 그렇게 어렵지 않아 인강만 듣고도 충분히 혼자 취득이 가능할겁니다.
    그럼 화이팅하세용~~~!!!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002