질문 ITQ를 모르나요?

딸기아빠3
요즘은 보통 컴활과 워드만 따는거 같더라구요. 옛날에는 itq자격증 하나만 있어도 취업이 쉬웠는데 요즘은 다들 itq는 취득을 안하나용?? 제가 일하고 있는 회사 동료가 저한테 자격증 뭐있냐고 물어봐서 itq를 가지고 있다고 말했는데 itq를 모르겠다고 하더라구요. 아무리 그래도 itq 자격증을 모를수가 있나요??? 흠.. 컴활을 따야할지 고민이되네요...

댓글목록 1

• 운좋은놈놈 2021.06.16 05:38
    음 취준생이거나 직장인이라면 itq자격증을 모르기란 쉽지 않을텐데...
    저도 itq자격증을 취득하긴 했지만 사실 민간자격이라 컴활이나 워드보다는
    다소 떨어지는건 사실이죠.. 하지만 아직도 많은 취준생들이 itq자격증을 취득할만큼
    인기 자격증이고 유명한 자격증인건 사실입니다!!
    재취업을 준비하시는게 아니라면 굳이 컴활을 준비하실 필요는 없겠지만
    실무를 위한 자기계발이라면 머 취득해도 나쁠건 없죠.. 나중에 이직을 고민할 때 도움이 되실수도 있고요..
    동료분이 itq자격증을 모른다 하셨다고 너무 서운해하실 필요 없을거 같아요!!!!! 화이팅~~~!!!!!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002