ITQ 엑셀 컴활 차이

숮니

안녕하세요 저는 컴퓨터에대해서 아예 1도 모르는 사람입니다.
친구가 엑셀 자격증을 추천해서 학원을 다녔습니다.
그런데 시험보기 2주정도 앞두고 기출문제를 뽑아 확인을 하는데 컴퓨터 일반이라는 항목이 있었습니다.
저는 실기반에서 엑셀만 배웠습니다.
학원측에서는 제가 완전 초보고 아예무지하다는 것을 사전에 알려주었는데도 itq와 컴활이 어떻게 다른지 시험을 어떻게 신청하는지 아예 알려주지 않았습니다.

ITQ와 컴활2급에 차이를 알려주세요

댓글목록 1

• kjo15192 2021.06.23 02:43
    컴활은 itq엑셀보다 만들어내야하는 페이지 수가 훨씬 많고, 함수의 난의도도 굉장히 높아집니다.
    근데 컴퓨터 일반 항목이라고 하시는 걸 보면 컴활 필기를 말씀하시는 것 같은데,
    컴활 필기는 'CBT 프로그램'이라고 검색하셔서 컴필을 공부하시면 아주 도움이 됩니다!
    문제집 사실 필요 전혀 없답니다~
    그럼 원하는 자격증 취득하시길 바랄게요:)
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002