SMAT서비스경영자격증 질문합니다.

버글보글

안녕하세요 

smat 서비스경영자격증을 따려고 하는 대학생입니다.

제가 학교를 다니면서 3급은 이미 땄는데요!

방학동안 2급과 1급을 도전해보고 싶은데 물어보고 싶은 것이 있어 질문을 올렸습니다.

1. 시험 안내에 보니까 한 개 당 20000원인데 2개 치면 36000원, 3개 치면 50000원 이렇게 있더라고요

그럼 저는 3급은 땄으니까 1급과 2급을 묶어서 36000원에 시험 보면 되나요?

2. 그렇다면 묶어서 본다는 것이 어떤 식인가요?? 하루에 급 별로 따로 치나요 아니면 1급, 2급 같이 나온 문제를 푸나요??

3. 어떤 사람은 2급을 땄기 때문에 자동으로 3급이 따졌다 라는 사람이 있던데, 저도 1급만 공부하면 2급은 자동적으로 따질까요? 아니면 1급, 2급 각각 책을 따로 사서 모두 공부해야 할까요?

댓글목록 1

• 재미업서빙고 2021.07.03 14:48
    안녕하세요! 질문자님 답변드리겠습니다 ^^**

1. 네 2과목 36000원입니다.

2. 따로 봅니다~

3. 아니요 각각 따로 공부하셔야 합니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002