비전공자 영양사 자격 취득할 수 있을까요?

로엘라이닝

학교는 이미 졸업했지만 늦게나마 진로를 영양사로 선택했습니다. ㅜㅜ

식품영양 전공이 아닌데 영양사 자격증 취득할 방법이 있을까요?

너무 늦은건 아닌지.. ㅜㅜ

댓글목록 1

• 손맛카라멜 2021.06.16 05:13
    늦었다고 생각할 때가 가장 빠른 거라고 생각...합시다!! ^^
    저도 전공 바꿔 공부해서 적응하느라 힘들었어서 남 일 같지가 않네요 ㅜㅜ

아마 많이 찾아 봤겠지만 영양사 면허 취득하려면 국가고시를 봐야하기에 관련학과로 졸업해야 합니다.
    비전공자면 안타깝지만 식품영양학과로 전문대 또는 4년제 대학 졸업 후 응시가 가능합니다.

1. 식품학 또는 영양학 전공: 식품학, 영양학, 식품영양학, 영양식품학 중 1가지
    2. 교과목(학점) 이수: '영양관련 교과목 이수증명서'로 교과목(학점) 확인 가능

시간이 좀 걸리더라도 꼭 원하는 분야로 공부해서 좋은 영양사 되길 바랄게요~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002