영양사 뽑을때 나이요

양성탈모

안녕하세요
제가 식품회사에서 5년정도 근무했었고
제과제빵일은 지금 하는데 앞으로 3,4년 정도 할 계획이에요

제가 학과는 식품영양과를 나와서 영양사 시험을 합격하면 바로 영양사일을 하려고 하는데

가장 신경쓰이는건 그렇게 되면 나이가 아무리 빨라도 30살이거나 30대초반인데ㅜㅜ
나이가 30대 초중반에 영양사경력 없이
신입영양사로 지원을하게되도 뽑아줄 가능성이 있을까요? ㅠㅠ

댓글목록 1

• 생방송피씨방 2021.06.18 19:50
    30초중반이라면 충분히 취업가능하구요.
    영양사 관련 업무는 아니지만 식품회사에서도 근무하시고 제과제빵등 경력이 있다면 관련 업종으로 봐야지요.
    관련 업종에 지속적으로 종사하고 있었으니 취업에는 무리 없을 거라 봅니다 :)
    그리고 꼭 영양사 면허증은 필요하든 안하든 간에 취득해두면 언젠간 좋습니다.
    식품위생직등 공무원 시험도 응시가 가능하구요. 그 외에도 군무원 영양관리직에도 응시가 가능해요~~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002