영양사가 되고싶습니다

올리비아핫바

안녕하세요 27살 직장인입니다
제목 그대로 영양사가 되고 싶어서요
제 나이가 새로 무언갈 시작하는게 빠르면 빠르고 늦으면 늦은 나이라고 생각하는데
지금이라도 직장을 병행하며 방통대 입학을 하여 공부를 할 생각입니다..

적어도 4년은 공부해야 할텐데 그럼 30대 초중반이에요 ㅜ

영양사 되기에 너무 늦은 나이일까요ㅠㅠ??

댓글목록 1

• 옷수수콧수염차 2021.06.22 10:17
    정말 꼭 하고싶은 일이라면 늦은 건 없죠.
    다만 그냥 해볼까? 라는 심정이신 거면 투자하는 시간이 아깝기도 합니다 ㅠㅠ
    그리고 같은 방통대여도 2년제 코스와 4년제 코스니 잘 알아보시고 정하세요
    영양조리사 같은 경우에는 2년제 + 조리사 자격증으로도 많이들 가시더라구요.
    물론 본직을 영양사로 가지고 싶으신거면 4년제가 정확하긴 합니다 :)
    조금 더 신중히 생각해보시고 하고 싶으시다면 직장과 병행하여 공부하는 것도 나쁘지 않을 것 같다는 말씀드리고 싶습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002