영양사 자격증 고민입니다!

내게준목욕값

안녕하세요 저는 20대후반인데 현재 직장에 다니고있어요. 최근 영양사라는 직업에 관심이 많아졌고 도전하고 싶다는 생각이 들었습니다.

저같은 경우는 영양사 자격증을 어떤식으로 따야할까요...
우선 자격이 주어져야 하는데 ㅜㅜ 

댓글목록 1

• 신밧드의보험 2021.07.04 02:27
    영양사 시험에 응시하기 위해선 전문대 또는 4년제 대학교의 식품영양학과 진학하여
    영양관련 18과목 모두 이수해야 합니당
    이수를 완료하면 졸업예정자부터 영양사 시험에 응시가 가능해용
    하지만 학점은행제를 통해서 방통대로 편입하시는 방법이 가장 빠른 방법이긴 합니당
    지금 20대 후반이니 전 이방법 추천이용
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002