주택관리사 시험과목 및 공부방법 살려주세요?

고냥이업서

주택관리사를 준비하려고 합니다.

법공부를 해야해서 무척이나 고생하고 있습니다.

주택관리사 시험과목하고 공부방법 추천 부탁드립니다.

댓글목록 1

• 다람쥐쿄쿄 2021.06.20 00:31
    주택관리사는 총 5과목으로 구성되어 있는데요.
    회계원리, 공동주택 시설개론, 민법, 주택관리 관계 법규, 공동주택 관리 실무입니다.
    앞의 3과목은 1차, 이후 2과목은 2차 시험 과목입니다.

저는 ​1차시험 때가지 1차과목인 회계원리, 시설개론, 민법만 공부하였고 1차합격후에 바로 2차 시험공부를 하였습니다
    자영업을 그만둔 후에 시험공부를 한거라 생계를 위해 저녁에 배달하고 새벽에 편의점 알바를 하면서 편의점 사장님
    허락을 득해 새벽에 편의점보면서 공부를 하였습니다
    그리고 저녁배달시 인강사이트에서 강의내용을 MP3로 다운받아 MP3플레이어에 저장하고 듣고 다녔습니다
    MP3 처음 들으시면 모르는 내용이라고 계속(전10번이상 들은거 같은데) 들으시면 농담까지도 기억합니다 ㅎㅎ
    인강을 처음부터 끝까지 집중해서 보면서 중요한 내용을 필기하거나 밑줄치면서 강의를 듣고 전체적으로 한번 다 본후에 책을 외우기 시작했습니다
    인터넷 강의보시면 기초과정 기본과정 심화과정 문제풀이 등 많이 있습니다
    전부다 보실라면 그 시간도 만만치 않습니다
    내년 준비하신다면 지금 인터넷강의 신청하시고 책 구매하셔서 시작하셔도 괜찮을 듯 하네요 전 2차는 시간이 없어서 기본과정만 공부하였네요

생각나는데로 적어보았는데 도움이 되었으면 하네요
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002