조주기능사

합격나의힘

조주기능ㅇ사 시험을 봤는데

두 번째 가니쉬랑 마지막 푸스카페에서 브랜디를 못 올리고 제출했는데

다시 봐야할까요..?

댓글목록 1

• 붙고시퍼 2021.06.20 03:31
    1, 가니시는 하나만 틀린거면 감점요인이므로 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

2. 푸스카페는 브랜디를 전혀 못 올리셨다면 아슬아슬하네요.
    하나라도 못 만들었다면 실격이기 때문이죠.
    그러나, 보통 실격의 경우는 면접관이 미리 언급하는 경우가 많은데, 이렇게 질문하신 걸 보면 따로 언급이 없었나봅니다!
    아직 결정이 난 것은 아니니 기다려보시고 결과에 따라 준비를 다시해도 늦지않습니다.

* 자잘한 실수는 상관없습니다. 감점이어도 60점이나 100점이나 자격증을 주니까요.
    혹시 또 시험을 보게 된다면 엉성하게나마 세가지 칵테일을 반드시 완성하는 것을 목표로 하세요!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002