일식조리기능사 자격증에 대하여

바두기

제가 일식조리기능사? 자격증이 궁금해졌습니다

딱히 요리사되려는건아니지만 요리하는것도 좋아하고 여유가 되어나중에 일본에서 가게나 하나 차리게된다면도움될까해서 도전해보려합니다

학원은 필수 인가요? 학원을 간다면 비용과 시간은 얼마정도 나올까요?

댓글목록 1

• 밍구미밍 2021.07.03 02:19
    안녕하세요~
    수강료(재료비포함) 지역별로 차이가 나는데 대략...
    일식 28가지 과정 40~50만원 선으로 알고 있어요.
    일식조리기능사 필기는 문제집으로 공부하셔도 혼자서 충분히 합격 가능하세요.
    일식필기 합격하시면 요리학원 일식실기반에 등록하여 한달반정도 배우시면 됩니다.^^
    일식실기를 좀더 수월하게 할려면 필기때 미리 일식실기도구들도 준비하여 집에서 요리할때 사용하시면서 틈틈히 손에 길들여 놓으세요.
    그래야 실기배울때와 연습할때 한결 수월하답니다.
    특히 사시미칼과 대바칼은 이글을 읽는 즉시 준비하여 틈틈히 손에 길들여 놓으세요.
    해당 칼은 평소 사용하는 칼이 아니다보니 실기배울때사 준비하면 늦어요.
    실기시험장에 가실때는 반드시 평소 연습때 사용한 도구들 하나도 빠짐없이 완벽히 챙겨가서 사용하시기 바랍니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002