일식조리 기능사 접수 관련 질문

그대와의기억속

안녕하세요.

일식 요리사가 목표인 사람입니다.
주변에 딱히 물어볼만한 사람이 없네요.

다름이 아니라 일식조리기능사 접수를 하려고 하는데
접수한 후에 필기시험을 통과하고나면 바로 실기 일정이 잡히나요?

필기는 독학으로 하고
실기는 학원을 다녀볼 생각이라 시험이 어떤식으로 진행되는지 궁금하네요.

댓글목록 1

• 티키디빵 2021.07.03 02:23
    안녕하세요 일식조리기능사를 취득하실 목적이시군요! 건투를 빌겠습니다.
    네 말씀 하신대로 필기를 합격해야만 실기 시험을 치룰 자격이 주어 집니다.
    필기는 독학으로 하시고 실기는 학원을 다니신다고 하셨는데 학원을 다닐 계획이 있으시면 굳이 독학을 하실필요 없습니다.
    요리 학원의 자격증반을 가면 이론수업부터 시작해서 실기까지 병행해서 교육 합니다
    아무래도 학원에서는 시험에 나올법한 문항도 잘 집어 주니까요 기왕 학원 가실거면 독학하실 필욘 없으세여~
    학원에 가시면 시험 일정부터해서 접수까지 일괄로 도와 주십니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002