일식조리기능사시험 에서 한식칼로 해도 되나요?

행복가득사랑가득

한식조리기능사 자격은 합격을 했습니다. 

지금은 더 해볼까 해서 일식도 공부 하고 있습니다.

그런데 칼을 한식 할때 하나 샀습니다. 

일식 시험 볼때 이 칼로 사용 해도 되는지 아니면 일식에 필요한 칼을 꼭 사서 가져가야 합격을 하는지 궁금합니다. 

댓글목록 1

• 행복가득사랑가득 2021.07.04 08:44
    안녕하세요. 저는 서울산업인력공단에서 일식 시험을 쳤습니다.
    저도 일반 한식칼 들고 갔는데 사람들이 모두들 일식칼을 가지고 왔더군요.
    집에 몇년전 아버지가 회뜬다고 사온 일식칼이 있긴했지만 보관을 잘못하셨는지 녹이쓸어 가지고 가질
    못했습니다.
    그래서 시험장 대기중인
    사람들한테 물어보았는데 일식칼이 필요하다고하여 매점에서 일식칼 구매해서 시험쳤습니다.
    칼이 무척 잘들더군요.처음 사용했는데 아주 기분좋게 시험보았습니다.저같은 경우 일식은 한번에
    합격했습니다.
    그리고 생각하기에 저만 한식칼로 치면 이상할듯보이고 눈에 띌까봐 칼을 샀습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002