일식조리기능사 (조개맑은국)

너부리

일식조리기능사 실기를 봤는데요

조개 맑은국하고 생선초밥이 나왔는데

아무리생각해도 쫌이상해서 이렇게 물어봅니다

머냐면 조개맑은국에

조개가 전한개나왔거든요?

그렇게 큰것두 아니였구 그냥 보통중간사이즈였는데

모르고 재료 확인하라고 할때 재료 확인만하고

개수나 이런건 검사못하고

그냥 어떻해 해서 제출했긴했는데

아무리생각해도 제가 잘못받은걸까요

아님 그럴수도 있는걸까요

신중하게 답변좀해주세요 ㅜㅜ..

댓글목록 1

• 밍밍 2021.07.04 12:50
    흠....
    저는 보통 조개말은국에 대합을 쓰는걸로 알고있습니다.
    재료확인할때 제대로 확인하시는게 무엇보다 중요한데요.
    일단 산업인력공단에서도 실수를 할수있다만, 거의 없는편이구요.
    재료는 언제나 바뀔수가있습니다.
    저같은경우에도 평소에 학원에서 실습하고 했던 재료외에의 재료가 나오는경우가 종종있었습니다.
    너무 걱정하지않으셔도 될 것 같아요!

결과를 기다려봅시다 ^^:
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002