일식조리기능사 실수했어요,,

김관장

도미맑은국에서 실수를 했습니다.

도미가 너무 큰게 나와서 비늘제거가 잘안되서

삶은다음할라고 삶았는데 비늘밑에 은색껍질까지 벗겨질라고해서

그냥 비늘제거 안하고 제출했습니다.

근데 감독관들이 마지막 검사할때 보니깐 젓가락으로 껍질을 막비벼보드라구여

시험제출한 사람들꺼 전부다요~~ 비늘제거한거 본거겠죠?

휴.. 이거 감점많이되나요?

그리고 중식볼때 야채볶음에서 참기름인줄알고 간장을 넣어서 소스에 간장색이 났어요

이것도 감점이 크나요?

중식이나 일식 나이런이런 실수했는데 붙었다 뭐 이런거 있음 좀 알려주세요..

댓글목록 1

• 기춘이 2021.07.04 16:23
    도미머리 맑은 국에 넣을 도미는 섬세한 손질이 필요합니다. 머리 부위가 비늘이 촘촘하게 있어서 잘 보이지 않는 곳도 있거든요.
    칼이나 비늘칼을 가지고 잘 제거하셔야 됩니다.
    합격여부와 관련있다고 볼수 있습니다.
    음식을 만드는 사람이 기본으로 갖출것은 내가 만든음식을 나도 즐겁게 먹을 수 있어야 한다는 생각입니다.

음식을 하는 순서를 외우는 것도 참 좋은 방법이긴 하지만 음식을 만들때 왜 그렇게 만드는 가라는 의문을 가지고 접근하시면 아주 좋은 접근이 될겁니다.
    참기름대신 넣은 간장은 당연히 다른 역할을 하게 됩니다.

실수를 해서 붙은것은 부끄러운것입니다.
    이번에 떨어지셔도 다음에 다시 열심히 하셔서 붙으세요

자신이 최선을 다하고 부끄러움이 없다면 혹 떨어졌을 지라도 보람이 있을 겁니다.
    열심히 하시고요
    음식을 만드시면서 드실분에대한 생각을 하면서 만드세요
    그럼 확실히 효과 있을 겁니다.
    화이팅!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002