질문 일식조리기능사 실기시험 합격에 대한 기준은?

메주사랑

제가 일식실기 시험을 쳤어요 메뉴는 생선초밥이랑 대합맑은국 나왔어요

다만, 생선초밥에서 손질할 때 꽁치 손질할 때 세척했는데 껍질과 비늘을 안 벗겨서 그거는 불합격인가요?

또한 생선 크기도 조금 다른데... 다른 과정은 완벽했는데 재료 다 만들어서 제출했어요.  

댓글목록 1

• 너부리잉 2021.07.04 19:48
    불합격과 실격을 구분해서 말씀드리자면
    껍질과 비늘에 대한 작업과정이 전혀 이루어지지 않았나요?
    이는 실격요인이 될 수 있지만
    대체로 조리과정의 일부만으로 실격되진 않습니다.

생선크기는 감점요인이지 불합격 요인은 아닙니다.

합격을 기원합니다~^^
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002