일식조리기능사 자격증을 따려고 합니다.

제발쫌

일본식 선술집을 하고 싶은데

선술집을 하려고 해도 주방에서 직접 음식을

만들어서 판매하고 손님께 직접 대접하는식으로

해보고 싶습니다.  개인적으로 몇개 안되는 메뉴지만

음식 만드는걸 좋아합니다.

일식조리기능사 자격증을 따면 일단 음식점으로 해도

좋을꺼 같은데 일본식 선술집에 나오는 메뉴들은

일식조리기능사 자격증에는 없는 메뉴가 많겠지만

꼭 일식조리기능사 자격증을 따야하나요?

자격증을 딴다고해도 바로 창업하기엔 좀 힘들꺼 같고

일식집에 몇개월이라도 일해봐야할꺼 같은데....

아니면 체인점이 아닌 창업할수있게 일식메뉴를 가르쳐 주는

학원도 있던데 어떤쪽이 나을까요?

댓글목록 1

• 꽁치남 2021.07.06 13:51
    꼭 일식조리기능사 자격증을 따야하나요?

-> 아니요.... 자격증은 나중에 따도 됩니다...

실력 or 현장경험을 먼저 익히는게 나중에  자격증 준비하는데도 크게 도움이 됩니다..

(저도 가게에서 일하면서 요리학원 새벽반 다니면서 준비했어요..

자랑은 아닙니다.. 3번만에 합격했으니까요... )

체인점이 아닌 창업할수있게 일식메뉴를 가르쳐 주는

학원도 있던데 어떤쪽이 나을까요?

-> 학원광고는 아니지만..... ㅋㅋ

제가 다닌 학원에서는 창업반도 있었습니다..

아마 대부분 학원이 그럴껍니다...

자격증 메뉴보다는 창업반 들어가서 배우는게 아마 바로 써먹기는 좋을듯합니다..
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002