한식조리기능사 필기 4번이나 불합격 됐는데ㅜㅜ

쨔초멩

다들 합격 하신 꿀팁이 있나요ㅠㅠ

작년 6,8월에 한식필기 시험 불합격되고 올해 1,2월에도 불합격이라서 너무 어려운 문제가 나와서 계속 점수가 낮아져서 힘드네요ㅠㅠ 

다들 어떻게 공부하시고 합격하셨나요..

댓글목록 1

• 뜨거운키위 2021.06.26 13:40
    에구ㅠㅠ힘드시겠어요
    저같은 경우에는 책에 있는 이론 2번 읽고 기출문제 2번씩 풀어봤어요 처음부터 이해할려고하면 더욱 어렵더라구요ㅠㅠ 처음 한번은 빠른 속도로 잃으시면서 용어와 내용에 친숙해 놓으시고 2번째 읽을때부터 좀더 집중하여 읽고 풀어보세요. 틀린 부분은 따로 색펜으로 체크하여 수시로 풀어보시고 옆의 해설 부분도 함께 외우세요. 필기때 인내심을갖고 철저히 준비하시면 그만큼 실기때 한결 수월해집니다.ㅎㅎ
    힘내세요!!!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002