건축기사 난이도

민티쪼코맛

안녕하세요. 건축공학과를 다니고 있는 1학년 학생입니다.

건축공학과는 건축기사를 따야 되잖아요? 
물론 제가 아직 1학년이라 많은 것을 배운 것은 아니라 정확히는 모르겠지만
보통 어느 정도 난이도를 가지고 있나요?

댓글목록 1

• angel8659 2021.10.23 14:49
    안녕하세요. 건축기사를 취득한 사람으로서 말씀드리자면,
    3학년까지 정규과정을 거치고 기출 문제만 풀어봐도 충분히 취득이 가능한 자격증입니다.
    아직 공학과 1학년이시라면 크게 걱정 안하셔도 될거 같아요!
    과목은 건축계획, 시공, 구조, 법규 등인데
    건축계획은 평면계획, 건축환경, 동서양건축사부분이라 학과에서 배우는 것들이 대부분인데
    기출 보면 어렵지 않게 충분히 외우시고 푸실 수 있을 겁니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002