사회복지사 취업 잘 되는 편인가요?

짤븐망둥어

안녕하세요~ 제가 이직 준비 때문에 더 나이들기 전에 자격증을 따려고 알아보는 중에 궁금한게 생겨서 질문드립니다!

사회복지사 취업이 현실적으로... 잘 되는 편인지 해서요 ㅠㅠ

알아보니까 요새 자격증 갖고 있는 사람들 많아서 장농자격증 된다는 얘기가 많던데 사실인가요?

사회복지사 취업 꼭 성공하고 싶은데... 현실적으로 어떤 편인지 답변 가능하실지요ㅠㅠㅠ 

사회복지사 취업이 힘들다고 하니 걱정이 되네요... 

댓글목록 1

• 코알라사랑해 2021.06.24 13:54
    사회복지사 취업의 대한 현실적인 조언을
    구하시는 것 같은데 솔직하게 말씀을
    드리자면 알고 계시는대로

요새 자격증 보유하고 계신 분들이 너무나도
    많기 때문에 2급만으로는 경쟁이 안 되는 게
    사실이기는 해요.

해당 직종은 행정적인 업무가 많아서 주로
    컴퓨터를 많이 다루시는데 그렇기 때문에
    2급 공부를 하시면서 부가적으로 컴퓨터 관련
    자격증을 취득해 주실 경우 사회복지사 취업에
    훨씬 많은 도움이 됩니다.

또한 더 나아가 2급 취득 후 1급까지 취득을
    해주실 경우 사회복지사 취업 경쟁에서
    유리하게 작용하시겠지요.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002