Kbs한국어능력시험 관련 직업 알려주세요!

만월이5

제가 지금 준비중인데 

한국어능력시험 관련해서 직업 추천도 부탁드려요!! 

댓글목록 1

• 라하흐핳 2021.07.04 02:23
    KBS한국어능력시험이 도움이 되는 여러 직업들을 알아보시면 도움이 되실 것 같은데요.
    경찰청은 570점 이상을 받은 지원자에게 채용 가산점을 부여하고 있으며, 3급 이상 성적 보유자는 승진 평가 때도 우대된다고 해요~
    저불어 공공기업의 경우, KBS한국어능력시험 성적 보유자에게 혜택을 주고 있으며 육군부사관·현역부사관·학사사관·여군사관 등 국방부 부사관
    지원자도 4+급 이상 성적이 있을 경우 가산점을 받을 수 있어요~ 이 밖에도 KBS 방송 저널리스트, 예능 드라마 PD, 아나운서,
    여러 신문사, KBS성우극회, 몇 의과대학 등 다양한 곳에서 자격증을 필수, 혹은 우대하고 있으니 참고하세요~~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002