JPT 전 몇점 정도 받을 수 있을까요?ㅠㅠㅠㅠ

물뮤틴

안녕하세여.. 글이 많이 없지만 궁금해서 여쭤봅니다.. 제가 지금 고2이고 전문대 수시를 노리고있는데 가고싶은곳이 jpt 잘보면 가산점이 있더라고요!!! 아예 교과성적보다 jpt를 더 보는 전형이 있고요 여기 가고싶은데 교과성적이 조금 불안해서 jpt를 공부하려는데 문제는 제가 지금까지 이런 자격증따는 공부를 해본적이 없어서 제 수준을 모른다는거예요.. 2~3달 동안 공부하면 몇점정도 나올까요? 최소 420점 이상은 받아야 가산점 들어가구 650점이상 받아야 대학전형 쓸 수 있어요.. 제 수준은 정확히는 모르지만 학교 동아리 시간에 친구가 풀라고 한 n4문제들은 쉽게 풀었고 n3부터 좀 어려운 한자들이 보였던것같아요..... 학교 일본어는 계속 1등급 받고 젤 최근에 본 시험에는 한자를 쓰는 서술형 문항이 있었는데 수행평가 포함해서 전부 만점 받았어요! 교과서 한자단어 20개정도? 외우는데 3~4일정도 걸린 것 같아요.. 하루꼬박 외운건 아니고 틈틈이?!해서ㅜ . 기본 일본어 실력은 유튜브 일본어댓글 대충 알아들을 수 있는정도.. 그리고 어릴때부터 애니 많이봐서 청해는 어느정도 되는것같아여. 3달 안 되는 기간동안 650점이상.. 가능할까요? 너무너무 가고싶은대학이라 꼭!!!붙고싶어요ㅠㅠ 

댓글목록 1

• 콩콩두근 2021.07.03 04:06
    공부 기간은 사람마다 집중력을 얼마나 투자하냐에 따라 다르니까요!
    저는 히라가나만 아는 상태로 일본어과 가서도
    1급 따는데 2년걸렸거든요? 학원 다녀보니까 그거보다 적게 걸리는 경우 많더라고요.
    근데 문제는 jpt는 토익처럼 회사에서 활용되는 표현이나 상황이 나오다보니
    학생신분에서는 jpt가 잘 안나오더라고요.
    1급인데도 700점 중후반나와요.
    ​jpt650은 솔직히 좀 힘들다고 생각듭니다.
    그치만 그래도 여유가 되시면 시도는 해보시고 노력하길 추천드립니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002