JPT 자격증 시험지 어떻게 나오는지 궁금합니다 답변 부탁드려요

체리소녀갭

제가 일본어 자격증 준비하려고 하는데 한자는 완전 몰라서요 ㅜ^ㅜ 히라가나랑 가타카나는 알고 만화를 많이 봐서 제가 분명 모르는 단어인데도 막상 들으면 답을 내뱉을수 있을정도? 초보는 초보지만 쬐끔 아는정도인데 시험 문제가 어떻게 나오는지 궁금합니다. 한자랑 섞어서 문제가 나올텐데 그 한자 위에 히라가나가 적혀있나요? 아니면 한자만 적혀있나요??

댓글목록 1

• 숮숮미모 2021.07.03 11:24
    JPT 시험은 청해 100문제와 독해 100문제 =총 200문제를 95분동안 휴식없이 풀어야 합니다..
    비교적 시험진행이  빠른 편이라..
    그런데 만화 많이 보신분들이 일본어 훨씬 빠르게 배우시더라구요.
    단어 들으면 답을 내뱉을 수 있는 수준이라 하시면 더더욱 그럴거예요.
    대신 한자같은 건 좀 어려울 수 있으니 실전연습을 충분히하고 시험보셔야 합니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002