jpt 청해가 쫌...

차가운고구미

제가 이번에 jpt시험을 봤는데요 jlpt 시험은 작년n3 합격해서

작년 말부터 올해까지 jpt시험을 봐오고 있는데 오히려 jpt 듣기쪽이

문장은 쉬운것 같은데 점수는 항상 500점대거든요 600점을 꼭 따야하는데

jpt 고수님들 jpt 듣기쪽 푸는 방법이나 요령 같은것 아시면 알려주세요~.~

댓글목록 1

• 아디다디져스 2021.07.04 01:01
    아이러니한게

듣기는 듣는것도 잘해야되지만

읽는것도 잘해야됩니다.

문제 보기가 히라가나는 거의 찾아볼수 없기 때문이죠.

미리 문제와 4지선답을 봐야 풀수있는 문제기때문에

문제 빨리 읽으려고 노력하세요.

문제도 못읽었는데

듣기 들으면 답을 못고르는건 당연하잖아요.

문제와 문제 나오는 단 몇초 사이에

다음 문제 지문을 다 읽을 수 있을 정도로 빠른 독해력이 요구됩니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002