토익 다른 자격증과 병행

전전기기기기사사

방학동안 토익 공부하려면 다른 자격증과 병행하기보다

토익에만 집중하는게 좋겠죠?? 

댓글목록 1

• 메뚜기577 2021.06.23 05:20
    제가 지난 겨울 토익을 준비해본 바로는 하루 온종일 토익공부만 하는 것보다는 간간히 쉬어가는 타임으로 다른 과목을 넣어주는 것이 좋았습니다.
    저는 영어를 좋아하는 사람인데도 토익영어는 조금 별개라고 생각이 들었고, 하루종일 하다보니 3주째에는 싫증이 나더라구요..

이건 제 경험이었고, 만약 질문자님이 토익공부에만 집중하는 것이 더 좋겠다 싶으시면 그것도 추천드려요!

토익 2주만 붙잡고 공부해서 성적이 쑥쑥 오르는 재미를 느낄 수 있어서, 단기간에 영어만 집중적으로 공부하는 사람들도 많아요!
    이건 사람의 공부 성향에 따라 조금 달라질 것 같아요. 

결론은 '나는 싫증을 잘 느낀다'->중간중간 병행
    '나는 싫증을 잘 못느껴!/ 그런거 신경쓰기엔 시간 없어!'-> 토익만 집중
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002