영어 바보입니다 토익 질문해요

운좋은놈놈

영어 완전 아무것도 모르는 영어바보에요ㅠㅠㅠ 그런데 이번에 취업준비를 하면서 토익 점수가 있어야 할것 같아서 공부를 할려 그러는데요 어떻게 공부해야할지 전~~혀 감이 한와서요

어떤친구는 기초먼저 배우고 그다음에 토익공부하라 그러고

또 어떤 친구는 그런거 필요없다고 그냥 토익공부 바로 시작하라고 하네요ㅠㅠ

보통 영어 아예 모르는 분들이 공부 시작할때 어떻게 하나요??

독학은 무리고 학원 다녀야겠죠??

댓글목록 1

• 보이스킹킹 2021.06.26 19:32
    간단히 말씀 드리자면

영어 바보라고 해도 토익을 시작하는 사람들이면 기초부터 배우게 되어 있습니다.

그래서 딱히 기초 공부라는게 따로 분리 되지 않아도 될거라고 생각합니다.

물론 독학 보다는 학원을 다니시는게 빠르게 기초를 배우는데에도 도움이 되겠지요.

개념을 잡는데 강의를 듣는 것보다 좋은 건 없습니다.

그러니 초급반부터 시작해서 토익을 준비 하시면 될거 같습니다.

제일 중요한건 질문자 본인의 마음가짐이겠지요.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002