TOEIC 공부 정체기가 온 것 같아요.

바두기

안녕하세요?? 
지금 TOEIC 공부한 지 한 달 조금 안됐는데요. 
주로 문제 풀이 방식으로 공부하고 있어요. 처음에는 몇 번 문제 푸는 것만 했는 데도 점수가 잘 나오더라고요. 
그래서 계속 TOEIC 문제집만 풀었는데, 어느 수준 이상으로는 점수가 잘 오르지 않네요. 
제가 열심히 하지 않은 이유도 있긴 하겠지만, 이런 방식으로는 실력이 느는데 한계가 있는 것 같아요. 
저와 같은 문제를 겪으신 분들 중에 해결책을 찾으신 분들이 있다면 조언 좀 부탁드릴게요.  

댓글목록 1

• 밍구미밍 2021.07.03 01:12
    단어에만 자신감이 생겨도 전반적으로 TOEIC 문제를 푸는 데 상당히 도움이 될 텐데요.
    여기에 날개를 달아줄 것이 바로 문법입니다.
    특히나 신토익으로 바뀐 후에 파트5와 7에 효과적으로 대처하기 위해서는 TOEIC문법을 반드시 공부하고 넘어가야 하는데요.
    저는 익숙하지 않았던 문법을 '백지테스트'라는 공부방식을 통해 해결할 수 있었습니다.

일단 문법 수업을 들을 후에 복습 등으로 이해했다 하더라도 충분히 익숙해져 있지 않다거나, 시간이 지나면 금방 까먹게 되기 마련입니다.
    백지테스트는 지금까지 배웠거나 공부했던 내용들을 누적해서 백지에다 정리하는 방식으로 앞부분을 까먹지 않고 계속 볼 수 있게끔 해주는 방식이죠.
    이런 방식으로 TOEIC에 필요한 문법을 효과적으로 준비할 수 있었고, 저는 좋은 결과를 얻었답니다.
    질문자님도 이런 부분에 유의하면서 공부하시다 보면 분명 좋은 결과가 있을 것이라고 확신합니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002