TOEIC, TOEFL, TOEFL ITP,IELTS 난이도 비교 좀 해주세요ㅠㅠ

문제덩어리

제가 교환학생을 가기 위해서 공인어학시험을 쳐야하는데요

TOEIC, TOEFL, TOEFL ITP,IELTS 4가지를 다 준비해야한다고 하네요...

위 4가지 시험 난이도 비교 좀 해주세요.ㅠㅠㅠ 얼른 준비해야하는데 뭘 먼저 준비해야지

효율적인지 모르겠어요 제발 부탁드립니당.

댓글목록 1

• 삼호어묵빵 2021.07.03 05:51
    TOEIC이 가장 쉽습니다.
    실제로 단어만 많이 외우면 가장 점수가 잘나올법한
    시험이 토익입니다.
    그리고 TOEFL 과 TOEFL ITP는 비슷하지만 리딩, 라이팅, 리스닝, 스피킹으로 나누어져있어
    점수를 내기가 어렵습니다.
    그리고 스피킹도 말하는 유형을 먼저 잡으면 좀 더 점수를 내기가 수월합니다.
    예를 들어 스피킹에서 본인이 생각하는 포인트 3개와 이유를 말하고 Therefore, I think ~~블라블라
    총정리를 해주시는 말도 포함하면 좋죠

​그리고 토익다음으로는 아이엘츠가 쉬운편입니다
    IELTS는 영국발음으로 영국영어를 들으실줄 알아야 리스닝 시험이 수월하세요
    그리고 라이팅에는 표를 분석하는것도 있고 작문 에세이도 있습니다.

​그래서 TOEIC-IELTS-TOEFL ITP-TOEFL순으로 보세요
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002